常见保险问题
2020-10-26
来源:沃保网
分享到:
针对最近朋友们和外部客户经常问到的保险保障相关问题,我做了个汇总总结,有需要的可以收藏自取:

针对最近朋友们和外部客户经常问到的保险保障相关问题,我做了个汇总总结,有需要的可以收藏自取:

医疗险和重疾险什么关系?能不能只买一个?

医疗险是报销的,一般情况是生病住院后,费用报销,转移疾病费用风险;重疾险是给付的,一般是确诊达到条款状态给付,不需要报销,是用于转移重疾收入损失风险的,这笔钱可以自己选择用来治病,也可以用来偿还债务如房贷等等,以免给家庭留下过多负担。二者是互补关系,建议同时配置(40周岁基本是重疾险最后的上车机会,55周岁基本是医疗险最后的上车机会)。预算不够优先配置百万医疗。

常见保险问题

父母没有工作,是不是没有社保?

这种情况一定要给老人买一份农村合作医疗(新农合),有了新农合之后,再买份商业医疗保险,属于有社保人群。

商业保险能重复理赔吗?

给付型的可以重复理赔,报销型的不能重复理赔。比如重疾险、寿险,有多份都是可以重复理赔的,因为保额做大,健康告知严格,所以一般会给客户配置多家公司的保险组合,简化健康告知同时获取高保额。医疗险如百万医疗不能重复理赔,买一份就可以了。

理赔期限?

任何一家保险公司,理赔都严格遵守保险法的要求,提交资料后最长一个月必须给出明确意见,不存在绝对哪家保险公司快哪家保险公司慢的问题。

重疾险身故责任怎么理解?

一般一次重疾理赔后,轻症中症身故责任都会消失,如果未得重疾,身故后赔付身故责任保额。

老年人还能买百万医疗险吗?

看年龄和身体健康情况,一般55周岁就是最后的上车机会了

百万医疗和住院保什么关系?

住院保一般0免赔或者免赔额低,保额只有一两万,报销小病住院用的;

百万医疗一般1万免赔额,保额高,报销大病住院用。

配置保险优先转移的是高风险,建议百万医疗是必备的,除非预算确实不够,再考虑住院保。预算足够,可以同时配置住院保+百万医疗,基本cover所有住院报销了

年金险安全吗?

写进保险合同受保险法保护的,具有绝对安全性,堪比银行存款,只是很多人不了解而已。考虑年金险的要搞清楚自己想解决什么问题?给孩子存教育金?自己存养老金?还是什么

没听过的保险公司安全吗?

保险公司是最安全的公司,没有之一,不像其他企业说倒闭可能就倒闭了。设立条件严苛,保险法67、68条,国务院保险监督管理批准后才能成立,对股东资质、高管等都有严格考察;保险公司的注册资本必须为实缴资本;保障金、责任准备金、保险保障基金制度、再保险制度,都是对客户的保护;监管严格,如果偿付能力不足,国务院监管机构可接管,保障客户利益。这是一个长期的行业,信任是首位,国家不可能允许保险公司出资金问题。

买了保险担心不赔付怎么办?

不赔付只有几种情况,一是买之前健康告知没有如实告知,如带病投保;二是没有达到保险条款的理赔要求;三是理赔属于免责条款内容(如自杀、犯罪等等)。买的是保险,一份保险合同,相信理性,相信保险法

保险经纪人和保险公司代理人销售有什么区别?

我们保险经纪人是站在客户角度配置保险的,这是保险法118条的定义,不是我说是就是,也不是我个人人品有多高尚,保险经纪公司的制度决定的。市场上保险产品资源都在手里,没有金钱利益冲突,不存在哪家给钱多卖哪家产品,可以做到客观公正的为客户配置保障方案。只为有需求的客户,专业做好保险配置工作。

保险代理人只能销售自己保险公司的产品,没有办法做到绝对的客观公正,还是制度问题,制度决定了他们只能是公司让卖什么就卖什么。

保险行业产销分离是大势所趋,中国保险行业正处于发展的时期。

通过保险经纪人,理赔怎么理赔?

直接找保险公司理赔,但是保险经纪人的专业性会协助处理理赔问题,提醒理赔注意事项,如果最后打官司,保险经纪人是站在客户立场一起和保险公司打官司,保险代理人在法律上是做不到和自己公司打官司的。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
刘杰
  • 北京市 丰台  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
常女士 2020-06-06
已投保中国人寿的产品,之前是说每三年返一百,结婚的时候还有一笔钱,前几天我去问的时候,说没有,是怎么回事?
您好,我是专业理财规划师。可以免费做保单检视。您可以把您的保单发给我,我为您解读条款后,联系保险公司解决您的问题。
2020-06-08
鲁孝公 2020-06-06
微形电动四轮车能买保险吗
如果是合乎国家规定的电动车,平安公司有合适的保险。
2020-06-08
于磊 2020-06-06
婴儿买保险投保人征信会调查吗
目前暂时不会,但会综合考量您的收入情况与保费、保额的比例,进行衡量。如果超出一般标准,也会进行二次核保、甚至拒保。
2020-06-08
邓伊茜 2020-06-06
男人垂体微腺瘤可以买保险吗
您好,我是平安保险公司理财顾问刘杰,之前有十年的从医经历。关于您的问题,具体要分险种。涉及健康险,就需要您提供就医记录以及检查报告,影像学资料,病历等资料,以便公司核保部进行审核评估,决定您是否符合投保要求。
2020-06-06
陈春生 2020-06-01
不看征信哪家可以借钱?
您好,一月份二代征信系统上线,无论是银行还是信贷公司,信息都必须纳入个人征信系统。正规渠道贷款第一步都是审核征信信息。不审核征信的贷款多为非正规贷款信贷渠道,风险会很高。
2020-06-03
吴源 2020-06-02
平安安鑫保20两年后自杀能得到理赔吗
您好,我是平安保险公司北京分公司的刘杰。按照条款保单两周年之后自杀是可以理赔的。 但是,我想问一下,您是怎么想到要咨询这方面的呢?请您联系我,不管是保险合同的问题,还是生活中的问题,我们都可以聊。
2020-06-03
刘宝珺 2020-05-28
信托公司代买保险怎么回事
您好,我是平安保险公司北京分公司的理财顾问刘杰。信托公司代办保险大概有两种情况,一种是针对信托金客户的人身保险,这种类型的需要信托公司具有相应的保险销售资质,也需要客户自愿购买,不得强制捆绑销售;第二种是信托公司对客户的信托金进行财产类的再保险,这是信托公司的常规操作,但是同样需要客户同意并在合同中注明,不得违背客户意愿捆绑。
2020-05-29
姜火兵 2020-05-29
我是糗食部门下岗职工,单位交了六年社保。现在怎样补交?
您需要联系当地社保局了解当地社保补缴政策,并且联系您之前工作单位了解单位性质及社保缴纳情况。有些单位支持单位内补缴,有些并不支持。详情您可以联系我。
2020-05-29
陈义 2020-05-29
已投保了人保人人安康百万医疗险,现在住院资料交了10天都没有报销下来是什么原因?
此类问题可以拨打保险公司客服进行询问。
2020-05-29
张女士 2020-05-29
咨询泛华保险取消工号有几天?
按照银保监会规定,保险公司或保险中介公司必须在业务员正式离职后7个工作日内提请注销其在此保险公司的业务员执照。但是一般都会比这个时间要长,如果长时间未办理,可以提请司法仲裁仲裁。
2020-05-29
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

180697个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180697个用户完善保障计划