重疾险的常见误区!
2020-10-04
来源:沃保网
分享到:
1、买了保险没用到,保费就白交啦。很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
刘杰
  • 北京市 丰台  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
常女士 2020-06-06
已投保中国人寿的产品,之前是说每三年返一百,结婚的时候还有一笔钱,前几天我去问的时候,说没有,是怎么回事?
您好,我是专业理财规划师。可以免费做保单检视。您可以把您的保单发给我,我为您解读条款后,联系保险公司解决您的问题。
2020-06-08
鲁孝公 2020-06-06
微形电动四轮车能买保险吗
如果是合乎国家规定的电动车,平安公司有合适的保险。
2020-06-08
于磊 2020-06-06
婴儿买保险投保人征信会调查吗
目前暂时不会,但会综合考量您的收入情况与保费、保额的比例,进行衡量。如果超出一般标准,也会进行二次核保、甚至拒保。
2020-06-08
邓伊茜 2020-06-06
男人垂体微腺瘤可以买保险吗
您好,我是平安保险公司理财顾问刘杰,之前有十年的从医经历。关于您的问题,具体要分险种。涉及健康险,就需要您提供就医记录以及检查报告,影像学资料,病历等资料,以便公司核保部进行审核评估,决定您是否符合投保要求。
2020-06-06
陈春生 2020-06-01
不看征信哪家可以借钱?
您好,一月份二代征信系统上线,无论是银行还是信贷公司,信息都必须纳入个人征信系统。正规渠道贷款第一步都是审核征信信息。不审核征信的贷款多为非正规贷款信贷渠道,风险会很高。
2020-06-03
吴源 2020-06-02
平安安鑫保20两年后自杀能得到理赔吗
您好,我是平安保险公司北京分公司的刘杰。按照条款保单两周年之后自杀是可以理赔的。 但是,我想问一下,您是怎么想到要咨询这方面的呢?请您联系我,不管是保险合同的问题,还是生活中的问题,我们都可以聊。
2020-06-03
刘宝珺 2020-05-28
信托公司代买保险怎么回事
您好,我是平安保险公司北京分公司的理财顾问刘杰。信托公司代办保险大概有两种情况,一种是针对信托金客户的人身保险,这种类型的需要信托公司具有相应的保险销售资质,也需要客户自愿购买,不得强制捆绑销售;第二种是信托公司对客户的信托金进行财产类的再保险,这是信托公司的常规操作,但是同样需要客户同意并在合同中注明,不得违背客户意愿捆绑。
2020-05-29
姜火兵 2020-05-29
我是糗食部门下岗职工,单位交了六年社保。现在怎样补交?
您需要联系当地社保局了解当地社保补缴政策,并且联系您之前工作单位了解单位性质及社保缴纳情况。有些单位支持单位内补缴,有些并不支持。详情您可以联系我。
2020-05-29
陈义 2020-05-29
已投保了人保人人安康百万医疗险,现在住院资料交了10天都没有报销下来是什么原因?
此类问题可以拨打保险公司客服进行询问。
2020-05-29
张女士 2020-05-29
咨询泛华保险取消工号有几天?
按照银保监会规定,保险公司或保险中介公司必须在业务员正式离职后7个工作日内提请注销其在此保险公司的业务员执照。但是一般都会比这个时间要长,如果长时间未办理,可以提请司法仲裁仲裁。
2020-05-29
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

167481个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167481个用户完善保障计划