为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!
2019-11-28
来源:沃保网
分享到:
提到“重疾”二字,许多人仍觉得它离自己很遥远。而实时上,疾病离我们并不遥远,有些初患癌症的患者大多还是未成年的孩子,谁都没有预料到灾难会降临在自己身上,但重疾往往就是这样让人措手不及。重疾风险不分男女老少,不分时间地点场合,它也许一辈子都不会发生,也许就在下一刻降临。越早买重疾险,才能越早拥有保障。为什么重疾险越早买越好?我们从以下几点来看看。

提到“重疾”二字,许多人仍觉得它离自己很遥远。而实时上,疾病离我们并不遥远,有些初患癌症的患者大多还是未成年的孩子,谁都没有预料到灾难会降临在自己身上,但重疾往往就是这样让人措手不及。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

重疾风险不分男女老少,不分时间地点场合,它也许一辈子都不会发生,也许就在下一刻降临。越早买重疾险,才能越早拥有保障。为什么重疾险越早买越好?我们从以下几点来看看。

重疾低龄化,早买早安心

许多人还停留在旧观念里,认为重大疾病只发生于老年阶段。实际上现代社会中许多年轻人由于工作生活压力大、饮食作息不规律等原因,已经处于“亚健康”状态。重大疾病不再是中老年人的“专属疾病”,它正逐渐趋于年轻化甚至低龄化。

从近几年的数据来看,20-34岁人群,重疾经验发生率在0.4‰-1‰,KX比率(指在包含重大疾病保险责任的人身保险产品中,因患重大疾病死亡的人数占全部死亡人数的比率)随着年龄增长呈现不断升高的趋势,这还是十年前的数据,如今重疾低龄化越来越严重了!

随着重疾的低龄化,少儿高发重疾也开始受到广泛关注。

和成人不同,儿童时期发病率较高的重疾主要是白血病、良性脑肿瘤、重症手足口病等等。

其中,白血病是儿童发病率最高的重疾,也是发病率最高的癌症,占到了儿童癌症病例的1/3。有数据显示,在目前的医疗水平下,白血病的治愈率已经能达到70%以上了。但在同时,30-100万左右的治疗费用,以及漫长的康复治疗,会让任何一个家庭难以承受。

因此,最好的方式就是在孩子出生之后尽快配置重疾险,同时可以重点关注一下儿童高发疾病的保障。

健康状况越好,承保几率越高

买得早挑保险,买得晚被保险挑。无论是线下买保险,还是网络投保,健康告知都是绕不过去的坎。重疾险买晚了很可能就难以买到合适的产品了。

健康告知是保险公司对被保险人身体状况进行确认的重要前提。重疾险对被保险人的健康状况有明确要求,如果因为年龄增长导致身体健康产生异常情况,核保会更加严格。

情况稍好一些,也面临着加费、延期或除外承保的决定;如果情况较为严重,可能会被直接拒保。

据癌症中心数据统计,30岁后进入癌症高发期,目前保险行业重疾平均理赔年龄为42岁,如果已经罹患了重大疾病,一般不能再投保重疾险,往后的人生阶段中,将无法获得全面的保障。

因此,趁着年轻身体状况好时,抓紧投保重疾险,更有利于挑选到合适的保险产品,等到健康状况出现问题,就只能被保险公司挑了。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

越早投保保费越便宜,保障期间越长

重疾险的保费与被保险人的年龄有关,越早投保,保费越便宜。0岁时购买相较于30岁时再买,可以用更低的保费,获得更长久的保障。

此外,有一些产品对于高龄被保险人的缴费期限选择有限制,例如:40+可选最长缴费期限为20年。而众所周知,缴费期限越长,每年的保费压力也就越小。

因此,重疾险越早投保,不仅可以节约更多的保费,也可以拉长缴费期限,减少保费压力,用这笔钱来为自己和家人补充其他保障。

高龄投保,免体检最高保额受限

买保险就是买保额(风险发生后保险公司赔付的保险金),如果保额太低就起不到转移财务风险的目的。购买重疾险时,一般建议在可承受的经济范围内尽可能提高保额。

重疾不仅会带来高昂的治疗费用,还包含5年内因治病导致的收入损失,赔付金不仅需要用来治病,还需要用来理疗、生活等。

据调查显示,重疾的治疗费用平均在十万元左右,加上后期的康复理疗、生活费用等开支,重疾险保额要做到至少30万,最好是50万。

不同的重疾险,会设置不同的免体检最高保额。免体检最高保额,指保险公司根据被保险人的年龄分布确定保险金额上限。投保时被保险人的保额不超过这个上限且无任何告知异常,保险公司不会要求被保险人进行体检。

因此,对被保险人而言,免体检保额肯定越高越好,既能买到较高保额又不用体检。但是,重疾险的免体检最高保额,受限于被保险人的年龄。

市面上某款重疾险对不同年龄段被保险人最高保额的限制:

出生满30天-5岁的被投保人最高保额为30万,年满6-40岁的被保人最高保额为50万,年满41-45岁的被保人最高保额为30万,年满46-50岁的被保人最高保额为20万。

假如48岁时购买这款重疾险,能选择的免体检最高保额为20万,投保更多保额则需要接受体检,核保结论视体检结果而定。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

写在最后

重疾风险无法预测,但重疾后果却很严重,重疾险对家庭保障而言至关重要。购买重疾险最好的时间是什么?当然是现在!如果已有购买重疾险的打算,就尽快投保吧。无论是大人还是小孩,越早拥有重疾险,越安心。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
刘杰
  • 北京市 丰台  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
常女士 2020-06-06
已投保中国人寿的产品,之前是说每三年返一百,结婚的时候还有一笔钱,前几天我去问的时候,说没有,是怎么回事?
您好,我是专业理财规划师。可以免费做保单检视。您可以把您的保单发给我,我为您解读条款后,联系保险公司解决您的问题。
2020-06-08
鲁孝公 2020-06-06
微形电动四轮车能买保险吗
如果是合乎国家规定的电动车,平安公司有合适的保险。
2020-06-08
于磊 2020-06-06
婴儿买保险投保人征信会调查吗
目前暂时不会,但会综合考量您的收入情况与保费、保额的比例,进行衡量。如果超出一般标准,也会进行二次核保、甚至拒保。
2020-06-08
邓伊茜 2020-06-06
男人垂体微腺瘤可以买保险吗
您好,我是平安保险公司理财顾问刘杰,之前有十年的从医经历。关于您的问题,具体要分险种。涉及健康险,就需要您提供就医记录以及检查报告,影像学资料,病历等资料,以便公司核保部进行审核评估,决定您是否符合投保要求。
2020-06-06
陈春生 2020-06-01
不看征信哪家可以借钱?
您好,一月份二代征信系统上线,无论是银行还是信贷公司,信息都必须纳入个人征信系统。正规渠道贷款第一步都是审核征信信息。不审核征信的贷款多为非正规贷款信贷渠道,风险会很高。
2020-06-03
吴源 2020-06-02
平安安鑫保20两年后自杀能得到理赔吗
您好,我是平安保险公司北京分公司的刘杰。按照条款保单两周年之后自杀是可以理赔的。 但是,我想问一下,您是怎么想到要咨询这方面的呢?请您联系我,不管是保险合同的问题,还是生活中的问题,我们都可以聊。
2020-06-03
刘宝珺 2020-05-28
信托公司代买保险怎么回事
您好,我是平安保险公司北京分公司的理财顾问刘杰。信托公司代办保险大概有两种情况,一种是针对信托金客户的人身保险,这种类型的需要信托公司具有相应的保险销售资质,也需要客户自愿购买,不得强制捆绑销售;第二种是信托公司对客户的信托金进行财产类的再保险,这是信托公司的常规操作,但是同样需要客户同意并在合同中注明,不得违背客户意愿捆绑。
2020-05-29
姜火兵 2020-05-29
我是糗食部门下岗职工,单位交了六年社保。现在怎样补交?
您需要联系当地社保局了解当地社保补缴政策,并且联系您之前工作单位了解单位性质及社保缴纳情况。有些单位支持单位内补缴,有些并不支持。详情您可以联系我。
2020-05-29
陈义 2020-05-29
已投保了人保人人安康百万医疗险,现在住院资料交了10天都没有报销下来是什么原因?
此类问题可以拨打保险公司客服进行询问。
2020-05-29
张女士 2020-05-29
咨询泛华保险取消工号有几天?
按照银保监会规定,保险公司或保险中介公司必须在业务员正式离职后7个工作日内提请注销其在此保险公司的业务员执照。但是一般都会比这个时间要长,如果长时间未办理,可以提请司法仲裁仲裁。
2020-05-29
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

157830个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157830个用户完善保障计划